Atwasat

طاجن لسان عصفور بالمفروم والبشاميل

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 23 أغسطس 2023, 12:26 مساء
WTV_Frequency

لسان العصفور من الأكلات الخفيفة المحببة للكبار والصغار، لذلك نُقدِّم إليكِ طريقة تحضيره مع إضافة البشاميل، تعرَّفي على الطريقة معنا وفقا لموقع «فتافيت».

المكونات
كوبا لسان عصفور.
ثلاثة أكواب مرقة.
ربع كيلو لحم مفروم معصج.
كوبا بشاميل.
كوب جبن موتزاريلا مبشور.
ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
معلقتان كبيرتان صلصة طماطم.
ملح.
فلفل أسود.
زيت.

طريقة التحضير
- يوضع الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه لسان العصفور ويقلب لسان العصفور حتى يكتسب اللون الذهبي.

- تضاف إليه الشوربة، ويترك على النار حتى ينضج ويتشرب ويرفع من على النار ويوضع جانبا.

- يوضع مقدار مغرفتين من البشاميل على لسان العصفور، ويقلب جيدا ويوضع اللحم المفروم في وعاء، ويضاف إليه الصلصة والبقدونس، وتخلط.

- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ويدهن قالب الفرن بالزيت ويوضع مقدار مغرفتين من البشاميل في قالب الفرن، ثم يوضع نصف كمية لسان العصفور.

- يوضع فوقها خليط اللحم المفروم، ويراعى توزيع المكونات بالتساوي على كامل القالب و يوضع مقدار مغرفتين من البشاميل فوق اللحم، ويوضع باقي اللسان عصفور، ويساوى جيدا.

- يصب البشاميل على الوجه، ويرش فوقها الجبن ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة، وحتى ينضج ويعرَّض للهيب الشواية لمدة دقيقتين وحتى يكتسب اللون الذهبي ويصبح جاهزا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات