تعلمي معنا اليوم طريقة تحضير ورقة لحم على الطريقة الفلسطينية، في خطوات سهلة وسريعة لإعدادها في مطبخك والاستمتاع بمذاقها اللذيذ والشهي مع أفراد أسرتك، وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
- 500 غرام لحم مفروم.
- 100 غرام لية خروف أو شحم غنم أو دهن.
- 2 عدد فلفل حار.
- حزمة بقدونس مفروم ناعم جدا.
- حبة فلفل رومي أحمر مفروم ناعم جدا.
- 3 فص ثوم مفروم ناعم جدا.
- حبة بصل مفروم ناعم.
- ورق زبدة.
- رشة زيت.
- ملعقة كبيرة بهارات لحم.
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة.
- حبة طماطم مقطع صغير.
- حبة فلفل رومي للتزيين مقطع أرباع.
- حبة بصل للتزيين مقطع أرباع.
- 2 حبة فلفل للتزيين مقطع أرباع.
- مقلوبة دجاج من المطبخ الفلسطيني
- كبة الأرز من المطبخ الفلسطيني
- ورقة لحم بالفلفل الملون والبطاطا
- مسخن فلسطيني
طريقة التحضير
- في وعاء كبير نضع جميع الخضار مع اللحم والشحم ونتبلها بالبهارات والزيت ونرصها على ورق الزبدة.
- ونضع فوقها الفلفل الحار والبصل المقطع أرباع والفلفل الرومي المقطع أرباع والطماطم وندخله الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج تماما وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات