Atwasat

باذنجان بالبرغل والحمص من المطبخ السوري

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 26 يونيو 2023, 09:31 صباحا
WTV_Frequency

باذنجان محشي بالبرغل والحمص وصفة مميزة من المطبخ السوري تحضر بطريقة سهلة وبسيطة من الباذنجان المحفور والبرغل والحمص والطماطم والفلفل، تعلمي طريقة تحضيره معنا وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
كيلو باذنجان محفور حجم صغير
كوب : برغل خشن مغسول - بقدونس مفروم - حمص مسلوق
2 حبة متوسطة بندورة مفرومة ناعمة
حبة متوسطة فلفل أحمر
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة: كمون - بهارات مشكلة
¼ ملعقة صغيرة: فلفل أسود - شطة - قرفة
لتحضير المرق أو صلصة الطماطم: 5 كوب ماء
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة: رب طماطم
ملعقة كبيرة: نعناع يابس - دبس الرمان
أوزي بلحم الغنم في عيد الأضحى

طريقة التحضير
- نضع البرغل في وعاء ونضيف فوقه البقدونس والبندورة والفليفلة والحمص والملح والفلفل والبهار والكمون والقرفة والشطة والزيت ونقلب حتى تختلط المكونات معاً، ثم نقوم بحشي حبات الباذنجان به ثم نضعهم في وعاء عميق ثم نحضر صلصة الطماطم بخلط جميع مكوناتها معاً ونسكبها فوق الباذنجان، ثم نضع الوعاء على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة بعد الغليان حتى تمام النضج.
- نسكب الباذنجان في طبق التقديم ونصب المرق في وعاء آخر ويصبح جاهزا للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات