Atwasat

أطعمة تقضي على الميكروبات

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 23 أكتوبر 2014, 01:40 مساء
WTV_Frequency

هناك أطعمة مسبّبة للميكروبات، وهناك أنواعٌ أخرى تساعد في القضاء عليها. فما هي هذه الأطعمة؟ تعرَّفوا عليها من خلال السطور الآتية وفقًا لموقع «صحتي».

أطعمة تقتل البكتيريا
- البصل مفيدٌ جدًّا للجسم، إذ يقتل الميكروبات في الجسم بحيث إنَّ المواد البكتيرية التي تتصاعد من سطح البصلة أثناء تقطيعها تقتل الميكروبات التي تسبب تقيّح الجروح. كما أنَّ تناول البصل الطازج يقتل الجراثيم المتراكمة في الحلق، الفم والأمعاء.

- يحتوي الثوم على مادة الإليسين التي تمنع انتقال العدوى وتقي اللوزتين والحلق من الالتهابات البكتيرية. كما أنَّ الثوم يقي من الديدان في المعدة ويقاوم البكتيريا العنقودية التي تسبب التسمم الغذائي.

- الكرنب له مفعولٌ قوي في قتل البكتيريا وتطهير الجسم من الميكروبات. كما أنَّ عصير الكرنب يحمي الجسم من الالتهابات.

- يحتوي الليمون على الفيتامينات المضادة لأمراض الكوليرا والتيفوئيد والميكروبات التي تسبب مرض السالمونيلا.

- ينقّي اللبن الدم ويطهِّره من الميكروبات المسؤولة عن خفض مناعة الجسم، بالإضافة الى أنَّه مضادٌ للسرطان.

- يحارب التوت الالتهابات البولية، إذ يقتل الجراثيم المسبّبة لها، كما يساهم بخفض نسبة السرطان في الجسم.

- يعزز الفلفل الأحمر صحة الإنسان ويحارب الجراثيم التي تسبب أمراض الأنفلونزا.

- تقي السبانخ من أمراض المناعة وتحمي الجسم من العديد من الأمراض.

- تقوي الطماطم عضلة القلب وتقتل الفيروسات المسببة لكثير من الأمراض.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات