من المطبخ الإيطالي اخترنا لكِ كازا باستا أو «فتة المكرونة»، تعلميها معنا وأعديها في مطبخك كالمطاعم للاستمتاع بمذاقها الشهي من صنع يديكِ، وذلك وفقا لموقع «شملولة».
الكونات:
- رشة من الملح.
- 3 ملاعق كبيرة باستا ريجاتوني .
- بصلة مقطعة شرائح..
- 400 غرام باذنجان مقطع شرائح .
- 5 فصوص ثوم مقطع ناعم.
-1/2 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الحار.
- أوراق الزعتر الطازجة.
- كوبان ونصف طماطم باساتا.
- ملعقة كبيرة سكر.
- رشة من فلفل أسود.
- حفنة من أوراق الريحان.
- 200 غرام جبنة فيتا.
- جبن البارميزان المبشور جيدًا للتقديم
خطوات التحضير:
- تُغلى الماء المملح وبداخلهٌ المكرونة حتى تصل إلى التسوية.
- صفي واحتفظي بنصف كوب ماء مكرونة.
- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. يُضاف البصل والباذنجان ويُطهى لمدة 7 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً قليلاً.
- يُضاف الثوم ورقائق الفلفل وأوراق الزعتر ويُطهى لمدة 3 دقائق أخرى
- يُضاف الباساتا والسكر وماء المكرونة ويتبل بالملح والفلفل.
- يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، ثم يقلب خلال معظم أوراق الريحان.
- تُسكب الصلصة فوق المكرونة، ثم تُغطى بجبنة الفيتا والبارميزان وأوراق الريحان المتبقيةـ وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات