Atwasat

بيكاتا وأرز بالمكسرات على مائدتك اليوم الثالث عشر من رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 04 أبريل 2023, 10:07 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنكِ الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في اليوم الثالث عشر من الشهر الكريم، تعرفي إليها معنا.

لسان عصفور بالجزر
نقدم إليكِ طريقة تحضير حساء لسان العصفور مع الجزر لتعديه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقه الشهي في خطوات بسيطة، وذلك وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
250 غراما من لسان العصفور.
ثمرة جزر مفرومة.
شوربة دجاج.
ورق لوري.
حبهان.
ملح.
فلفل أسود مطحون.
طريقة التحضير
- حمري لسان العصفور في زيت ساخن على نار متوسطة.
- وضعي الجزر والحبهان وورق اللورى والملح والفلفل على لسان العصفور وقلبي ثم ضعي الشوربة تدريجيا وقلبي، ثم اتركيها حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

بيكاتا بالمشروم
البيكاتا بالمشروم من الوجبات الشهية التي يقبل عليها الكثير. نقدم إليك اليوم طريقة جديدة وسريعة لتحضيرها، تعرفي إليها معنا وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
3 شرائح لحم بتلو رقيقة.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
2 كوب دقيق أبيض.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 كوب مشروم مقطع شرائح.
حبة بصل مقطعة شرائح.
5 ملاعق كبيرة دقيق أبيض.
4 أكواب مرق لحم.
2/1 كوب كريمة لباني.
طريقة التحضير
- نحضر شرائح اللحم ونتبلها برش الملح والفلفل الأسود.
نقلب شرائح اللحم في الدقيق الأبيض حتى تتغطى من جميع الجوانب.
- نحضر مقلاة، ونضع فيها زيت الزيتون، ونترك المقلاة على النار حتى يسخن الزيت.
- نضع شرائح اللحم في الزيت، ونقلبها لمدة 3 دقائق لكل جانب حتى تنضج، ثم نرفعها من الزيت على مناديل مطبخ.
- نضع شرائح المشروم في المقلاة نفسها، ونقلبها في الزيت لمدة 5 دقائق حتى تتشوح، ثم نرفعها من الزيت.
- نضع شرائح البصل في نفس المقلاة، ونقلبها في الزيت لمدة دقيقتين حتى تتشوح ويصبح لونها ذهبيا.
- نضيف لشرائح البصل 5 ملاعق دقيق ومرق اللحم والكريمة اللباني، ونقلب حتى يتكون لدينا خليط ثقيل القوام.
- نضيف شرائح المشروم مرة أخرى للمقلاة مع خيط البصل والكريمة اللباني، ونقلب حتى يختلط المشروم مع باقي المكونات.
- نضيف شرائح اللحم مرة أخرى للمقلاة، ونترك البيكاتا بالمشروم على النار لدقائق حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

أرز بالمكسرات
تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز البني بالمكسرات بسعرات حرارية قليلة وأعديه في مطبخكِ بسهولة وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
كوب أرز بني.
ملعقتان كبيرتان سمن.
ربع كوب بصل مقطع.
ربع كوب عين جمل مقطع.
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم.
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير
- في إناء به ماء مغلي على النار، ضعي الأرز وقلبي.
- اخفضي درجة الحرارة ثم غطي الإناء واتركيه ينضج لمدة 40 دقيقة على نار هادئة.
- سيحي السمن في مقلاة صغيرة على نار متوسطة.
- ضعي البصل وعين الجمل والبقدونس والريحان في الزيت وقلبي.
- أضيفي الزنجبيل والفلفل الأسود والملح إلى مزيج البصل وقلبي جيدا حتى يذبل البصل.
- بعد إتمام عملية النضج للأرز، ضعي خليط البصل وعين الجمل إلى الأرز، ثم قلبي برفق حتى تختلط المكونات بالأرز جيدا.

بسكويت شوكولاتة
نقدم لك طريقة تحضير بسكويت الشوكولاتة السريع لتعديه في مطبخكِ بسهولة وذلك وفقا لموقع «حياتك».
المكونات
كوبان من الدقيق الأبيض.
كوب من السكر.
بيضتان كبيرتان.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
فنجانان من الزبد اللين.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو.
للتزيين
مقدار من الشوكولاتة النوتيللا.

طريقة التحضير
- أحضري جهاز الخفق الكهربائي، وضعي في الوعاء الزبد والسكر والبيض والفانيليا والكاكاو وأخفقي على سرعة متوسطة، لمدة أربع دقائق حتى تمتزج المقادير.
- أضيفي الدقيق وقومي بالعجن برفق حتى يتكون عجين لين.
- جهزي العجين وقومي بفرده بالنشابة على لوح التقطيع الخشبي المرشوش بالسكر البودرة والدقيق.
- أحضري قطاعة مستديرة وقومي بتشكيله بأشكال مستديرة.
- جهزي صاج فرن مدهونا بالسمن، ورصي قطع البسكويت المستديرة متباعدة حتى لا تلتصق.
- اخبزي الصاج في فرن متوسط الحرارة 170 درجة مئوية) لمدة من 15 -20 دقيقة، ولاحظي البسكويت حتى لا يحترق.
- اتركي الصاج حتى يبرد، ويمكنك لصق كل وحدتين من البسكوت بالشوكولاتة النوتيللا ويصبح جاهزا للتقديم.

أرز بالمكسرات (الإنترنت)
أرز بالمكسرات (الإنترنت)
بيكاتا بالمشروم (الإنترنت)
بيكاتا بالمشروم (الإنترنت)
لسان عصفور (الإنترنت)
لسان عصفور (الإنترنت)
بسكويت شوكولاتة (الإنترنت)
بسكويت شوكولاتة (الإنترنت)

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات