Atwasat

طريقة تحضير العجينة المتعددة الاستخدام

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 16 أكتوبر 2014, 10:23 صباحا
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير عجينة كل الاستخدامات لتكون جاهزة دائمًا في مطبخك وتوفِّـر عليكِ عناء وقت طويل.

المكونات
- أربع ملاعق كبيرة دقيق أبيض منخول.
- ثلاث ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ملعقتان كبيرتان خميرة فورية.
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة بايكينغ باودر.
- كوب زيت نباتي.

طريقة التحضير
- انخلي الدقيق جيّدًا ثمّ ضعيه في الخلاط الكهربائي واضيفي عليه حليب البودرة والسكر، وأخلطي مدّة خمس دقائق تقريبًا.
- اضيفي على الخلاط الكهربائي البايكينغ باودر والملح واخلطي مدّة خمس دقائق.
- اضيفي على الخليط الزيت والخميرة الفورية وأخلطي قليلاً حتى تتماسك المقادير.
- اعجني العجينة وغلّفيها بالنايلون واتركيها ترتاح30 دقيقة.
- ضعي العجينة في الفريزر ويمكن ان تستخدميها عند الحاجة لذلك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات