Atwasat

صينية الشاورما بالدجاج على الطريقة السورية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 13 أكتوبر 2014, 01:24 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة مختلفة لتحضير صينية الشاورما بالدجاج على الطريقة السورية لتعديها في منزلكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي.

المكوّنات
- كيلوغرام ونصف دجاج مسحب مقطّع إلى شرائح.
- حبتان من الطماطم مقطّعتان إلى شرائح أو دوائر.
- بصلتان مقطّعتان إلى شرائح.
- نصف رأس خس مفروم فرمًا خشنًا.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ملح حسب الرغبة.
- ملعقة ونصف صغيرة بهارات مشكلة.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ربع ملعقة زنجبيل مطحون.
ورقتا غار.
- ملعقة صغيرة خل أبيض.
- ملعقتان صغيرتان زيت نباتي.
- رغيفين خبز عربي.

طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج جيّدا ثم انقعيه في وعاء كبير مع ورق الغار والخلّ والملح والبهارات لمدة ساعة على الأقلّ.
- بعد ذلك حمّي الزيت في قدر على النار وضعي الدجاج والبصل واتركيهما حتى ينضجا.
- أضيفي الخسّ والطماطم وقلّبي المكوّنات قليلاً.
- أحضري صينيّة ثم ضعي الخبز في قعرها واسكبي فوقه شاورما الدجاج وقدّميها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات