نقدم إليك طريقة تحضير حلوى القرينات باللوز من المطبخ الليبي لتعديه في مطبخك وتستمتعي بمذاقه الشهي، وذلك وفقًا لصفحة «فتافت ليبية» على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».
المكونات
- نصف كوب زبد أو سمن بحرارة الغرفة
- نصف كوب أو كوب لوز خزايني محمص
- جلجلان محمص
- نصف كوب زيت
- نصف كوب سمن
- نصف كوب عطر
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 3 ونصف كوب دقيق
للزينة
- سكر ناعم
طريقة التحضير
- نخلط المواد السائلة معا ثم نضيف الخزايني والبيكنغ باودر والسمسم نضيف الدقيق حتى تتكون عجينة لينة ومتماسكة.
- نأخذ العجينة ونطرحها رقيقة نوعا ما ثم نقطعها بحاشية كوب أو نأخذ جزء صغير من العجينة ونشكله على هيئة هلال.
- نقوم بنقش الهلال حتى ننتهي من العجينة ونضع الطاجين في الفرن ثم نخرجها وتركها حتى تبرد ونضعها في السكر الناعم من الجهتين، وتصبح جاهزة للتقديم.. وصحتين.
تعليقات