Atwasat

المكرونة بصوص الزبادي

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 06 يوليو 2014, 07:51 مساء
WTV_Frequency

المكرونة بصوص الزبادي من أشهى المأكولات في رمضان وأخفها. تعرفي على طريقة تحضيرها معنا في خطوات بسيطة.

المكونات:
كيس مكرونة (النوع المفضل لديكم).
ملعقة كبيرة زبدة.
2 كوب زبادي.
4 فصوص ثوم مفروم.
1 ملعقة صغيرة ملح.
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم أو بابريكا (اختياري).
3 ملاعق كبيرة صنوبر محمص (اختياري).

طريقة التحضير:
- تسلق المكرونة كالمعتاد في الماء المغلي والملح.

- في أثناء سلق المكرونة يهرس الملح مع الثوم بالهون في الجرن.

- في مقلاة يدفأ الزبادي قليلاً ثم يرفع من على النار مباشرةً وتؤخذ منه ملعقة كبيرة تخلط مع الثوم ثم تضاف على باقي الزبادي ويقلب الخليط جيدًا.

- تصفى وتشطف المكرونة بالماء البارد بعد سلقها مباشرةً.

- توضع المكرونة في وعاء عميق ويضاف عليها الزبدة وتقلب على نار هادئة ثم يضاف إليها نصف كمية الزبادي وتقلب مرة ثانية.

- بعد رفعها من على النار تصب باقي كمية الزبادي على السطح.

- تقدم ساخنة وتزين بالصنوبر والبقدونس.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات