حضِّري البطاطس بالجبن لأسرتك في مطبخكِ في خطوات سهلة وسريعة في مدة لا تتجاوز 20 دقيقة.
المقادير:
أربع حبات بطاطس وكوب جبنة موزاريلا مبشورة وكوب جبن شيدر مبشورة ونصف كوب كريمة لباني وأربعة أكواب زيت للقلي وملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- تقشَّر البطاطس وتقطَّع حلقات دائرية سميكة قليلاً.
- تُقلى نصف قلية في الزيت الساخن لكي تنضج قليلاً.
- تُنشل من الزيت وتُوضع على مناديل ورقية لتتشرب الزيت.
- يخلط الجبن الشيدر المبشور مع الموزاريلا المبشورة.
- يدهن قاع الصينية بالقليل من الزيت وتوضع طبقة من البطاطس ثم طبقة من خليط الجبن فوقها.
- توضع طبقة أخرى من البطاطس ثم طبقة أخرى من خليط الجبن.
- ثم توضع طبقة أخرى من البطاطس ثم طبقة كريمة لباني.
- يرش الملح والفلفل حسب الرغبة.
- تخبز الصينية في الفرن لحين ذوبان الجبن.
تعليقات