يشتهر المطبخ السوري بأشهى المأكولات وأطيبها، لذلك نقدم إليكِ طريقة تحضير المناقيش السورية مع الزعتر لتعديها في مطبخك وتستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديك، وفقًا لموقع «هناكل».
المكونات
كوبان دقيق
1/2 كوب ماء دافئ
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت زيتون
للحشو:
6 ملاعق زعتر
1/2 كوب زيت زيتون
ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير
- توضع الخميرة والسكر وملعقتان كبيرتان ماء دافئ في كوب ويقلب جيدًا ويترك في مكان دافئ ليرتاح.
- ينخل الدقيق ويضاف عليه الملح وزيت الزيتون ويعجن الخليط في العجانة حتى تصبح العجينة لينة مطاطية.
- تترك العجين لتتخمر ثم تقسم دوائر وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
- تفرد كل كرة حتى تشكل دائرة وتخلط مكونات الحشو جميعًا وتضاف على سطح العجين.
- تترك في فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تحمر وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات