Atwasat

حضري المولتن كيك كالمحترفات

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 27 أبريل 2014, 03:58 مساء
WTV_Frequency

تعلمي معنا طريقة تحضير كيكة المولتن كيك الشهيرة وحضريها في منزلك كالمحترفات.
المكونات:
ثلاث ملعقة كبيرة سكر
خليط الكيك
100 جرام شوكولاتة
ست ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب كريمة
4/1 كوب دقيق
1 رشة صغيرة ملح
2 حبة كبيرة بيض
2 حبة كبيرة صفار البيض
3/1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة تحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري ستة أطباق فرن صغيرة، ادهنيها بقليل من الزبد، ثم انثري فيها السكر، اتركيها جانبًا.

في قدر متوسط ضعي الشوكولاتة، الزبد، والكريمة، سخني على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكولاتة.

اضيفي الدقيق ورشة الملح إلى الشوكولاتة، قلبي ليختلط، اتركيه جانبًا.

في وعاء الخلاط ضعي البيض، صفار البيض، السكر والفانيليا، ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة 5 – 6 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشًا وفاتح اللون.

اضيفي خليط الشوكولاتة على دفعتين مع التقليب بهدوء إلى أن يختلط مع البيض.

وزعي الخليط بين أطباق الفرن بحيث يمتلئ 4/3 الطبق.

ادخلي الأطباق إلى الفرن واخبزي 9 – 10 دقائق إلى أن تتماسك الأطراف ويبقى وسط الكيك لينًا.

اتركي الأطباق لتبرد لحوالي خمس دقائق، مرري سكينًا رفيعة حول حافة الأطباق، ثم اقلبيها على طبق التقديم، انثري عليها السكر الناعم وقدميها مباشرة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات