Atwasat

صينية دجاج بالبطاطس بالفرن في 20 دقيقة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 26 أبريل 2014, 09:14 صباحا
WTV_Frequency

المكوّنات
دجاج كامل- 1
بطاطس مقطعة إلى مكعبات- 680 غرامًا
صلصة صويا- ثلث كوب
زيت زيتون- ثلاث ملاعق كبيرة
خلّ- ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس- فصان
أوريغانو مجفف- ملعقة صغيرة
إكليل الجبل- ملعقة صغيرة
فلفل- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:
ضعي ورقة قصدير في صينية فرن، ثمّ صفّي البطاطس داخلها.

اخلطي صلصة الصويا وزيت الزيتون والخل والثوم والأوريغانو وإكليل الجبل والفلفل في وعاءٍ صغير.

اسكبي هذه الصلصة فوق البطاطس في الصينية.

ضعي الدجاجة الكاملة في وسط صينية الفرن، صفّي البطاطس حولها وادهني الدجاج بالصلصة المحضّرة.

أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لحوالي ساعة وربع حتى ينضج الدجاج.

أعيدي دهن الدجاج بصلصة الصويا كل نصف ساعة في الفرن.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات