Atwasat

كبدة الدجاج بالفرن في خطوات سريعة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 21 أبريل 2014, 09:59 صباحا
WTV_Frequency

يمكنك تحضير كبدة الدجاج بالفرن بطريقة لذيذة وشهية، كل ما عليك القيام به هو اتباع طريقة التحضير الآتية:

مقادير كبدة الدجاج بالفرن:
كيلو كبدة دجاج- باقة بقدونس فصان ثوم- ثلاث حبات بطاطس كبيرة- أربع حبات طماطم مقطعة
خمس حبات فلفل حار- نصف كوب زيت زيتون- ربع كوب ماء- ملح- فلفل أسود
بهارات- قرفة ناعمة

طريقة التحضير:
قطعي الكبدة إلى قطع كبيرة، ومن ثم تبليها بالملح والبهارات والفلفل الأسود والقرفة واتركيها حتى تتشرب التتبيلة لمدة 20 دقيقة.

قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم وقطعي الفلفل الحار إلى شرائح دائرية واهرسي الثوم مع الحرص على عدم تنعيمه، وكذلك الأمر بالنسبة للبقدونس.

ضعي زيت الزيتون في صينية على نار عالية، وأضيفي الثوم والفلفل واقلي المزيج قليلاً، ومن ثم ضعي البطاطس والكبدة والبقدونس والقرفة فوق المزيج واحركي ببطء ومن بعدها ضعي الماء.

غطي الصينية واتركيها لمدة 30 دقيقة على نار هادئة مع استمرار التحريك الخفيف، ومن ثم أضيفي الطماطم على الوجه واتركي المزيج على النار لمدة 15 دقيقة.

ارفعي الصينية عن النار وضعيها في الفرن حتى تتحمر.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات