Atwasat

كرات اللحم بالباربكيو

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 02 فبراير 2017, 10:49 صباحا
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير كرات اللحم الشهية بصوص الباربكيو وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
نصف كيلو لحمة مفرومة.
حبة بصلتان مفرومتان.
ثلاثة فصوص ثوم مفرومة.
ملعقة ونصف معلقة صغيرة ملح.
نصف معلقة فلفل أسود.
معلقة صغيرة بهارات.
معلقة صغيرة بودرة ثوم.
معلقة صغيرة بودرة بصل.
معلقة صغيرة بابريكا.
كوبا صوص الباربكيو.
زيت.
أسياخ خشبية.

طريقة التحضير
- توضع اللحمة في وعاء، ويضاف إليها نصف كمية البصل والثوم، وتخلط جيدًا، ويسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والثوم البودرة والبصل البودرة، ويخلط مرة أخرى.
- يشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم، وترص في الصينية وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة، وحتى تنضج.
- يوضع قليل من الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل.
- يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف إليه صوص الباربكيو، ويقلب قليلًا.
- توضع كرات اللحم في الصوص، وتترك لمدة 10 دقائق.
- ترص في الأسياخ الخشبية، وتوضع في الصينية.
- تدخل الفرن لمدة 10 دقائق وحتى تحمر تخرج من الفرن، ثم توضع في الطبق ويصب عليها الصوص، وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات