Atwasat

زعيم الانفصاليين يعلن زوال «جمهورية» قره باغ من الوجود بحلول 2024

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 28 سبتمبر 2023, 09:53 صباحا
alwasat radio

أمر الزعيم الانفصالي لناغورني قره باغ، الخميس، بحل جميع مؤسساتها بحلول نهاية العام، معلنا بأن الدويلة الانفصالية «ستزول من الوجود» اعتبارا من مطلع العام المقبل.

وأمر المرسوم الصادر فيما فر آلاف الأرمن من الإقليم غداة عملية أذرية الأسبوع الماضي بـ«حل جميع مؤسسات الدولة والمنظمات التابعة لإداراتها بحلول 1 يناير 2024 وستزول جمهورية ناغورني قره باغ (أرتساخ) من الوجود»، وفق موقع «يورونيوز».

وفي وقت سابق، أعلنت بريفان فرار أكثر من 65 ألف أرمني من ناغورني قره باغ إلى أرمينيا، فيما تتواصل موجة الهرب من الجيب الانفصالي الذي استعادته أذربيجان الأسبوع الماضي في إطار عملية خاطفة.

وقالت الناطقة باسم الحكومة الأرمينية ناظلي باغداساريان في بيان نقله «يورونيوز» إنه بحلول صباح الخميس، «عبر 65036 شخصا نزحوا قسرا الحدود إلى أرمينيا من ناغورني قره باغ». ويقدّر بأن نحو 120 ألف أرمني كانوا يقطنون الإقليم قبل هجوم باكو.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
مدمرة أميركية تُسقط طائرات مسيّرة بعد هجمات استهدفت سفن شحن بالبحر الأحمر
مدمرة أميركية تُسقط طائرات مسيّرة بعد هجمات استهدفت سفن شحن ...
11 قتيلا بعد ثوران بركان في إندونيسيا
11 قتيلا بعد ثوران بركان في إندونيسيا
منظمة: أهداف صفر كربون يجب أن تتضمن التخلص التدريجي من الوقود الأحفوري
منظمة: أهداف صفر كربون يجب أن تتضمن التخلص التدريجي من الوقود ...
أوكرانيا تعلن إسقاط 18 مسيّرة في هجوم روسي ليلي
أوكرانيا تعلن إسقاط 18 مسيّرة في هجوم روسي ليلي
رئيسا الصين وبيلاروسيا يثنيان على تعزيز العلاقات الثنائية
رئيسا الصين وبيلاروسيا يثنيان على تعزيز العلاقات الثنائية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم