قالت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو)، الخميس، إن أسعار الأغذية العالمية استقرت في فبراير الماضي، إذا بدد ارتفاع أسعار الزيوت النباتية واللحوم تأثير هبوط أسعار الحبوب والسكر ومنتجات الألبان.
وبلغ متوسط مؤشر «فاو» لأسعار الغذاء الذي يقيس التغيرات الشهرية لسلة من الحبوب والزيوت النباتية ومنتجات الألبان واللحوم والسكر، 150.2 نقطة في فبراير مقابل 150.0 نقطة بعد التعديل في الشهر السابق، بحسب «رويترز».
وجاء الارتفاع الطفيف في الأسعار من يناير عقب انخفاض قارب 19 % في 2015 وهو رابع هبوط سنوي على التوالي. وكانت الأسعار شهدت انخفاضًا أكبر في يناير.
وقالت «فاو» إن أسعار الأغذية في الأسواق العالمية في فبراير تراجعت 14.5% عن مستواها قبل عام.
تعليقات