الوافلز.. منفوشة ومقرمشة

لعشاق الحلويات الغربية نقدم لكم اليوم طريقة عمل الوافلز بطريقة سهلة وسريعة ومميزة، فتعرفي سيدتي عليها معنا.

وحسب «فتافيت»، منفوشة من الداخل ومقرمشة من الخارج، هكذا يجب تكون الوافلز عند أكلها.

المكونات والمقادير:
2 كوب طحين متعدد الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
2 ملعقة كبيرة سكر أبيض
½ ملعقة صغيرة ملح
2 بياض بيض
2 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
6 ملعقة كبيرة زبدة، مذوبة
2 كوب حليب

الطريقة:
1. تسخن آلة صنع الوافلز مسبقاً.
2. يخلط الطحين والباكينج باودر والسكر والملح معاً في وعاء الخلط؛ ويوضع جانباً. يخفق بياض البيض
في وعاء خلط معدني أو زجاجي آخر حتى يصبح رغوياً. يخفق صفار البيض وبشر الليمون وخلاصة الفانيليا معاً في وعاء ثالث؛ يضاف الحليب مع الخلط. يضاف خليط الطحين مع التحريك حتى يصبح المزيج ناعماً. تضاف الزبدة المذوبة بطريقة التقليب ومن ثم بياض البيض المخفوق حتى يصبح الخليط متجانساً.
3. يترك في البراد ليرتاح لـ20 دقيقة.
4. يوزع الخليط في آلة صنع الوافلز ويطبخ وفق التعليمات.
5. يوضع على وجهها شراب الميبل وصلصة الشوكولا أو صلصة الفراولة مع التوت الطازج.

المزيد من بوابة الوسط