صينية بطاطا بالجبن

نقدم إليكِ طريقة سهلة وسريعة لتحضير صينية البطاطا مع الجبن في الفرن، أعديها في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع "شملولة".

المكونات
4 حبة بطاطا
4 معلقة كبيرة جبنة كريمي
معلقة كبيرة ثوم مهروس
2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
كوب حليب
بيضة
ملح
فلفل أسود

طريقة التحضير
- تقشر البطاطا ويقطع حلقات متوسطة السمك، وتغسل جيدًا.
- توضع شرائح البطاطا في البولة وتتبل بالثوم والملح والفلفل الأسود وتدعك بها جيدًا.
- توضع طبقة من شرائح البطاطا في صينية الفرن، ويوضع فوقها جزء من الجبنة.
- تكرر العملية حتى انتهاء الكمية وتصبح الصينية عبارة عن طبقة من البطاطا وطبقة من الجبنة وهكذا.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ويوضع الحليب في بولة، ويضاف إليه البيض ويخفق جيدًا.
- يضاف إليه رشة فلفل أسود ويخفق مرة أخرى.
- يصب الخليط فوق البطاطا مع مراعاة توزيعه بالتساوي على كامل الصينية.
- تغطى الصينية بورق القصدير "فويل"، ويدخل الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تنضج وتعرض للهيب الشواية لمدة 3 دقائق، حتى تحمر وتخرج من الفرن وتترك لتهدأ قليلاً وتصبح جاهزة للتقديم.