صالونة على الطريقة الهندية

الصالونة أكلة هندية شهيرة، من الممكن أن تطهى بالدجاج أو باللحم. تعرفي معنا على طريقة تحضيرها في مطبخ بسهولة وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكوّنات
كيلو غرام صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
حبة بصل مفروم فرمًا ناعمًا
400 غرام طماطم معلبة
6 فصوص ثوم مهروس
ربع كوب معجون طماطم
4 ملاعق صغيرة زنجبيل مبشور
كوب ونصف لبن زبادي كامل الدسم
كوبان كريمة
4 ملاعق صغيرة كركم
ملعقتان صغيرتان كمون
6 حبات هيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
غارام مسالا
كزبرة حب مطحون
ملح

للتزيين
كزبرة مفرومة فرمًا ناعمًا

طريقة التحضير
- في وعاء، اخلطي الثوم مع الزنجبيل، الكركم، الغارام مسالا، الكزبرة والكمون.
- في وعاء آخر، اخلطي اللبن مع الملح وأضيفي فوقه نصف كمية مزيح الثوم مع الزنجبيل والبهارات.
- اسكبي الخلطة فوق الدجاج. غطي الوعاء وضعيه في الثلاجة لحوالي 6 ساعات.
- في قدر على النار، حمي الزيت وقلي البصل مع معجون الطماطم، الهيل والفلفل الأحمر الحار. قلبي المكونات واتركيها حتى يطرى البصل.
- أضيفي الكمية المتبقية من مزيح الثوم مع الزنجبيل والبهارات. اطهي لـ5 دقائق.
- زيدي الطماطم المعلبة واتركي المزيج يغلي على نار خفيفة لـ10 دقائق.
- اسكبي الكريمة واتركي المزيج على النار لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفًا.
- أضيفي الدجاج إلى القدر واتركيه لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج.
- زيني بالكزبرة وقدمي الطبق مع الأرز.