Atwasat

مقلقل اللحم بالفلفل

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 08 ديسمبر 2015, 05:39 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير مقلقل اللحم بالفلفل الأخضر وأعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع الطاهية «منال العالم».

المكونات
كيلو غرام لحم ضأن مقطّع إلى مكعّبات
بصلة مقطّعة
ربع كوب دقيق
فلفل أخضر مقطّع
فلفل أحمر مقطع
ربع كوب زيت دوار الشمس
كوبان عصير طماطم
ربع كوب كزبرة طازجة مفرومة
كوب ماء
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة ملح
فصان ثوم مهروس

طريقة التحضير
- حمّي الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل واللّحم، حرّكي حتّى ينضج اللحم من كلّ الجهات.
- أضيفي الثوم، الكزبرة، فلفل أخضر وأحمر، ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل، الكمّون، اطهي المزيج لمدّة 5 دقائق.
- اسكبي عصير الطماطم فوق المكونات، ودعيه يغلي حتى تتبخر السوائل.
- أضيفي الماء واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم لحوالي 30 دقيقة ويصبح جاهزًا للتقديم.

مقلقل اللحم بالفلفل

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات