Atwasat

حضري سوسيس صحي في المنزل

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 30 نوفمبر 2015, 04:06 مساء
WTV_Frequency

السوسيس من المأكولات التي يقبل عليها الصغار والكبار، ولضمان نظافتها والحفاظ على صحتك نقدم إليكِ طريقة تحضيرها في المنزل تعرفي عليها معنا وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
3/4 كيلو غرام لحم بقري مفروم.
2 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
ملعقة ونصف ملح.
معلقة صغيرة خردل.
معلقة صغيرة ثوم مفروم.
نصف معلقة صغيرة فلفل أسود.
نصف معلقة صغيرة كزبرة.
نصف معلقة صغيرة مسحوق الهيل.
ربع معلقة صغيرة كمون مطحون.
معلقة صغيرة شراب الذرة الخفيف.

طريقة التحضير
- قبل البدء في استخدام اللحم البقري يجب أن يكون في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة على الأقل، بعد ذلك قومي بوضع اللحم في وعاء الخلاط الكهربائي و الخلط لمدة 20 ثانية حتي يصبح الخليط ناعمًا للغاية قد يقوم البعض بإضافة مكعبات الثلج إلى الخليط.
- في وعاء منفصل ضيفي كافة المكونات الجافة بما فيها الثوم المفروم وخلطها معًا.
- اخرجي اللحم المفروم من الوعاء و ضيفي خليط التوابل و شراب الذرة و أعيدي خلطها في الوعاء لمدة 10 ثواني و بعد ذلك قطعي الخليط إلي ثلاثة أجزاء متساوية.
- بمجرد أن يتم خلط المكونات معًا واتركيه ليبرد لمدة 2 – 4 ساعات مع تغطية الوعاء جيدًا.
- قطعي الخليط إلي أجزاء أسطوانية ولفيه في أوراق الفويل بعد ذلك يمكنك غلي السوسيس في درجة 180 درجة في الماء المالح لمدة 20 دقيقة.
- في الخطوة التالية ضعيه على البخار لمدة 15 دقيقة و بمجرد أن تبرد اخرجي السوسيس من أوراق الفويل ويصبح جاهزًا للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات