Atwasat

حضري كعك التمر كالمحترفات

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 08 يوليو 2015, 10:16 مساء
WTV_Frequency

كعك التمر من أشهر حلوى رمضان والعيد ويقبل عليها الصغار والكبار، لذلك نقدم إليك طريقة تحضيرها في خطوات بسيطة تعلميها معنا، وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
3 أكواب دقيق.
نصف كوب ماء.
نصف كوب زبدة الذائبة.
نصف كوب زيت.
ملعقة ونصف بايكينغ بودر.
ملعقة كبيرة سكر.
صفار بيضة.
بذور سمسم.
مكونات الحشوة:
250غرامًا تمر مطحون.
ملعقتان كبيرتان زبدة.

طريقة التحضير
- اخلطي السكر مع الماء حتى يذوب ثم أضيفي إليه الدقيق والزيت والزبدة المذوبة والبايكينغ باودر واخلطي المكونات للحصول على عجينة متجانسة.
- اخلطي التمر المطحون مع الزبدة وقرصيه على شكل لفافات صغيرة.
- قسمي العجينة إلى قطع صغيرة ثم ضعي في وسط كل قطعة عجين لفافة واحدة من حشوة التمر.
- لفي العجين فوق الحشوة للحصول على شكل كعكة دائرية.
- ضعي أقراص الكعك على صينية خبز وادهنيها بصفار البيض وانثري عليها بذور السمسم.
- أدخلي الصينية الفرن حرارته 180° درجة ، اخبزي الكعك حتى يصبح ذهبي اللون.
- أخرجي الكعك من الفرن ويصبح جاهزًا للتقديم.

حضري كعك التمر كالمحترفات
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات