نقدم إليك طريقة تحضير معجنات الكالزوني من المطبخ الإيطالي وأعديها على مائدتك في رمضان وفقًا لمجلة «حياتك».
المكونات
عجينة بيتزا جاهزة
200 غرام شرائح بيبروني
كوب جبنة شيدر
كوب جبنة موتزاريلا
صلصة بيتزا
ملعقة زيت زيتون
طريقة التحضير
- تقطع العجينة إلى 3 قطع متساوية. وتفرد كل قطع على شكل دائرة.
- تخلط الأجبان مع البيبروني وتوضع جانبًا.
- توزع الصلصة على دوائر العجين مع مراعاة الابتعاد عن الأطراف. ثم توزع الحشوة في منتصف كل دائرة.
- تطبق العجينة إلى نصفين وتغلق الأطراف بالضغط عليها بقوة.
- تدهن صينية الخبز بزيت الزيتون ويرص الكالزون، ثم تخبز في فرن مسخن مسبقًا حتى تتحول إلى اللون الذهبي وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات