Atwasat

كاسات قمر الدين مع الكنافة

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 12 يونيو 2015, 12:20 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير حلوى سهلة وسريعة، يمكنك تحضيرها خلال شهر رمضان في وقت قليل مع الحصول على مذاق رائع في الوقت نفسه، وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكوّنات
لتحضير الكنافة:
250 غرام عجينة كنافة
3 ملاعق كبيرة زبد أو سمنة مذوّبة
نصف كوب قطر جاهز
لتحضير طبقة الكريمة:
250 غرام كريمة خفق سائلة ومبردة
نصف علبة حليب مكثّف محلى
200 غرام جبن كريمية
مشمش معلب ومقطع إلى مكعبات صغيرة «يمكنك استبداله بالمانجو أو الموز أو أي من الفواكه المحببة لكِ»
مشمش مجفف ومقطع إلى مكعبات صغيرة «يمكنك استبداله بالمانجو أو الموز أو أي من الفواكه المحببة لكِ»
فستق حلبي مجروش بحسب الرغبة

طريقة التحضير
لتحضير الكنافة:
- افرمي عجينة الكنافة فرمًا ناعمًا بواسطة الخلاط الكهربائي ثم ضعيها في وعاء.
- اسكبي الزبد أو السمن فوق العجينة وافركيها بواسطة يديكِ.
- ضعيها في قدر على نار متوسطة وقلبيها حتى تتحمر جيدًا ثم اتركيها حتى تبرد.
- اسكبي فوق العجينة القطر وحركيها حتى تتشربه ثم ضعيها جانبًا.

لتحضير طبقة الكريمة:
في الخلاط الكهربائي ضعي الكريمة السائلة مع الحليب المكثف المحلى واخفقي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي جبن الكريم واخفقي لدقيقة إضافية حتى الحصول على مزيج ذات قوام كريمي.
في وعاء، اخلطي مكعبات المشمش المعلب والمجفف.
ضعي ملعقة صغيرة من الكنافة في قعر كاسات التقديم.
- ضعي الكريمة في كيس الحلويات واعصريها على طبقة الكنافة.
- أضيفي فوق الكريمة القليل من مكعبات المشمش المعلب والمجفف ثم غطيها بالكنافة.
- زيني كاسات قمر الدين بالكنافة بالفستق الحلبي المجروش و ضعيها في الثلاجة لمدة تتراوح بين الساعتين إلى ليلة كاملة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات