Atwasat

دنش بالعسل.. فطار لذيذ وخفيف مع الشاي

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 23 مايو 2024, 10:53 صباحا
WTV_Frequency

إذا كنتِ تبحثين عن وجبة شهية ولذيذة، فإليكِ طريقة تحضير الدنش بالعسل، وهو من المعجنات الخفيفة والسهلة التحضير، ويمكنكِ تناولها كوجبة إفطار مع الشاي، وفق «شملولة».

المكونات:
- 2.5 كوب كبير دقيق.
- نصف كوب سكر.
- غرام زبد سائل.
- ملعقة كبيرة لبن بودرة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- 2.5 ملعقة صغيرة خميرة.
- ربع كوب كبير ماء دافئ.
- نصف كوب كبير لبن سائل دافئ.

طريقة التحضير:
- في بولة كبيرة الحجم نضع الدقيق والسكر واللبن البودرة والخميرة ويقلب المزيج جيدا.
- يضاف الزبد إلى الدقيق ويخلط المزيج بالمضرب الكهربائي، ثم نضع اللبن السائل والماء إلى المزيج تدريجيا مع الاستمرار في التقليب.
- نشكل العجين إلى كرات متوسطة الحجم، ثم توضع في إناء كبير مدهون بالقليل من الزيت ثم تغطى بكيس بلاستيك وتترك لمدة 45 دقيقة حتى تتخمر.
- تفرد كل كرة إلى مستطيل بالنشابة ثم تقطع إلى مربعات صغيرة ونثني الأطراف عكس بعضها ثم نضعها في صينية فرن بها ورقة زبدة.
- يخلط صفار بيضة وقليل من اللبن السائل، ثم يدهن به الوجه وتوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- يزين الدنش بالعسل والسكر البودرة ويقدم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات