تعرفي معنا اليوم عزيزتي إلى طريقة تحضير البيتزا الشهية بعجينة التارت، من خلال هذه الوصفة السهلة لتعديها في مطبخك، حسب «شهية».
المكونات:
- كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع كوب من السميد.
- ثلاثة ملاعق كبيرة من الزيت.
- ست ملاعق كبيرة من الماء البارد.
- كوبان من صلصة الطماطم.
- كوب من الطماطم المهروسة.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الزعتر.
- نصف حبة من الفليفلة الحمراء المقطعة إلى شرائح.
- ربع كوب من الزيتون الأسود المقطع.
- كوب من جبنة الموتزاريلا.
الطريقة:
- حضري عجينة التارت، من خلال مزج كل من الطحين مع الملح والسميد وزيت الزيتون والماء البارد واعجنيها جيداً.
- اتركي العجينة لترتاح لبعض الوقت، ثم افرديها على مكان مسطح ضعيها في قالب التارت.
- حضري خلطة البيتزا من خلال مزج معجون الطماطم مع الطماطم المهروسة والملح والفلفل الأسود والزعتر وسخنيها على النار حتى تغلي.
- صبيها فوق عجينة التارت في القالب، ووزعي فوقها شرائح الفليفلة الحمراء والزيتون الأسود.
- غطي أعلاها بجبنة الموزاريلا ثم أدخليها إلى الفرن على حرارة تصل إلى 180 درجة مئوية.
- بعد أن تنضج، أخرجيها من الفرن وقطعيها وقدميها ساخنة على مائدتك.. وصحتين.
تعليقات