Atwasat

حضري الزيتون المخلل في منزلك

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 26 مايو 2015, 05:20 مساء
WTV_Frequency

إذا كنتِ من محبي المخللات نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضير الزيتون المخلل منزليًّا تعلميها معنا.

المكونات:
كيلو غرامان زيتون أخضر.
50 غرامًا فلفل أخضر حريف.
50 غرامًا كرفس.
100 غرامًا شرائح ليمون.
750 غرامًا ملح.
نصف كوب زيت.
نصف كوب خل.
ماء.

طريقة التحضير:
- تغسل ثمار الزيتون جيدًا، ثم تشق بالسكين شقًّا طوليًّا.
- ينقع في ماء بارد لمدة ثلاثة أيام مع مراعاة تجديد الماء يوميًّا، واستبداله بآخر نقى.
- خلط المقادير مع الفلفل الأخضر والكرفس وشرائح الليمون.
- يحضر محلول بمقدار ملعقة كبيرة ملح لكل كوب ماء.
- نغسل ثمار الزيتون مرة أخيرة، وتوضع في برطمان بحيث تكون طبقة من ثمار الزيتون ثم فوقها من الخلطة السابقة، ثم طبقة زيتون وهكذا حتى تنتهي كمية الزيتون والخلطة معًا.
- تغمر الثمار بالمحلول الملحي المضاف إليه عصير ليمون وقليل من الخل.
- تغطى بطبقة من الزيت لا يزيد سمكها عن 3 سنتم، لمنع تكوُّن أو نمو فطريات طوال فترة التخليل.
- يغطى الإناء بغطاء محكم ويترك في مكان دافئ لمدة ثلاثة أسابيع على الأقل حتى يتم نضجه، ويكون صالحًا للأكل.

حضري الزيتون المخلل في منزلك
حضري الزيتون المخلل في منزلك

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات