نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير الخبز باللحم المفروم أو ما يعرف باسم «الحواوشي» على الطريقة المصرية لتعديه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقه الشهي مع عائلتكِ من صنع يديكِ.
المكونات:
العجين:
700 غرام دقيق.
ملعقة خميرة.
ربع كوب ماء.
بيضة.
ملعقة سكر كبيرة.
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي.
نصف كوب زبادي.
ملح.
الحشو:
نصف كيلو لحم مفروم.
بهارات لحم.
ثوم.
بصل.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
فلفل حار مُقطَّع قطعًا صغيرة أو شطة.
بيض إضافي لدَهن العجين.
طريقة التحضير:
- تخلط كل مكونات العجين في العجان وترفع وتترك لتتخمر لمدة ساعة.
- يخلط اللحم مع البهارات والبصل والفلفل الحار والملح والفلفل.
- يقسَّم العجين ويشكَّل به كرات صغيرة.
- يفتح العجين ويحشى باللحم ويدهن كل رغيف بالبيض خاصة الأطراف.
- يترك في الفرن بين 15 و20 دقيقة ويقدَّم ساخنًا.
تعليقات