Atwasat

مسقعة بالدجاج والبشاميل على الطريقة المصرية

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 12 يناير 2015, 03:46 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير المسقعة من المطبخ المصري واستمتعي بمذاقها الشهي وفوائدها الغذائية المتعددة.

المكونات
ثلاث حبات باذنجان.
أربع حبات بطاطس.
أربع حبات فلفل رومي.
حبة بصل.
ثوم مفروم.
500 غرام دجاج بانيه.
مكعب مرقة دجاج.
فلفل رومي.
ملح وفلفل أسود وزعتر وزنجبيل وقرفة.
كوب ونصف ماء.
ست ملاعق سمن.
أربع ملاعق دقيق.
لتر حليب.
جبنة «حسب الرغبة».

طريقة التحضير:
- نقطع الباذنجان حلقات ثم نقطع البطاطس أصابع ونقطع الفلفل شرائح ونحمرها في الزيت ونتركها جانبًا.
- نقطع البصلة مكعبات ونحمرها في معلقة سمن حتى تصفر ثم نضع عليها الدجاج المفروم ونقلب.
- نضع الثوم المفروم ومكعبات الفلفل الرومي ثم نضع التوابل والماء ومكعب المرقة ونتركها على النار حتى تنضج.
- نضع السمن على النار ثم نضع الدقيق ونقلب خمس دقائق حتى يتحمر.
- نضع الحليب وبشر الجبن ونقلب حتى يتماسك ويصل للسُمك المطلوب.
- نضع الملح والفلفل ونقلب ونرفعها من على النار.
- نجهز صينية ونضع بها قليلاً من صوص البشاميل.
- نرص نصف كمية الباذنجان ثم البطاطس ثم الفلفل ثم نضع خلطة الدجاج ثم بشر الجبن.
- نضع باقي كمية الفلفل والبطاطاس والباذنجان ثم رشة جبن ونضع فوقها البشاميل.
- ندخلها الفرن حتى تنضج ويتحمر وجهها وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات