Atwasat

طريقة عمل كفتة الأرز

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 11 ديسمبر 2014, 05:11 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مقادير وطريقة تحضير كفتة الأرز الشهية لتعديها لأفراد أسرتك بنفسك في وقت سريع.

المكونات
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1/2 كيلو أرز مصري مغسول و مصفى
1/2 كوب بقدونس طازج
1/2 كوب شبت طازج
1/2 كوب كزبرة طازجة
1 بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة كبيرة شطة (اختيارى)
زيت للقلى
1/2 لتر شوربة لحمة
لعمل الصلصة:
1 بصلة
4 فصوص ثوم
1/2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة سمنة

طريقة التحضير
- يفرم اللحم مع الأرز والثوم والبصل والبقدونس و الشبت والكزبرة، وجميع البهارات مع بعض في مطحنة الكبة وتطحن حتى نحصل على عجينة ناعمة متماسكة.
- تدخل العجين الثلاجة لمدة نصف ساعة، ثم تشكل على شكل كرات أو أصابع.
- تقلى أصابع الكفتة فى الزيت.
- طريقة تحضير الصلصة
تحمر البصلة المفرومة مع 3 فصوص ثوم فى ملعقة سمنة ونضيف عليها عصير الطماطم و تترك لتتسبك.
- يضاف نصف لتر شوربة لحم وبعد ما تغلي نضيف الكفتة، وتترك 30 دقيقة تقريبًا حتى تنضج الكفتة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات