تختلف الفترة المسموح بها لتجميد الأطعمة باختلاف نوعيّتها، قدرة احتمالها والتعليمات الموجودة على تغليفتها، نقدّم إليك فيما يلي بعض الأطعمة مع المدّة الزمنيّة المناسبة لتجميدها قبل أن تفسد:
1) لحم البقر ولحم العجل إن كان نيئاً وغير مقطّع: 12-18 شهرا
2) اللحوم إن كانت مطهوّة: 2- 3 أشهر
3) الدجاج النيئ : 12-18 شهرا
4) الدجاج المطهو : 6 أشهر
5) مدّة تجليد السمك تختلف بحسب نوعه ولكن معدّل المدّة هو 6 أشهر
6) السمك المطهو: 3 أشهر
7) الزبدة: 6- 9 أشهر
8) الحليب: 3 أشهر
9) الأيس كريم: من شهر إلى شهرين
10) اللبن الزبادي: من شهر إلى شهرين.
تعليقات