Atwasat

ورقة لحمة وكنافة بالكريمة والمانجو على مائدة اليوم الثامن والعشرين

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 07 أبريل 2024, 11:42 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها، لتحضير طعام أسرتك في اليوم الثامن والعشرين من أيام الشهر الكريم.. تعرَّفي عليها معنا.

أرز معمر
الأرز المعمر من الأطباق الشهيرة في المطبخ المصري، وله طرق كثيرة في التحضير.. نقدم إليكِ اليوم أسهلها، لتتعلميه معنا وتعديه في مطبخك، وتقدميه كوجبة متكاملة لعائلتك، وذلك وفقًا لموقع «صحتي».

المكونات
500 غرام لحم مقطع مكعبات
250 غرام أرز
ثلاث ملاعق كبيرة قشدة
ملعقتان كبيرتان من السمن
240 مللي ماء
حبتا بصل مفروم
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

طريقة التحضير
- نضع اللحمة مع البصل في الزيت والسمن على النار.
- نضيف الملح والفلفل الأسود، ونضع الأرز في الطاجن، ونضيف له اللبن والماء والقشدة.
- نضيف إليه اللحمة، وندخل الطاجن الفرن حتى تمام نضج الأرز، ويصبح جاهزًا للتقديم.

ورقة لحمة
ورقة اللحمة من وصفات المطبخ الشرقي، وهي غنية بالبروتينات المغذية للجسم، لذلك نقدم لكِ طريقة تحضيرها بخطوات سهلة، وفقا لموقع «احكي».

المكونات
1/2 كيلو لحمة موزة أو بتلو
بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح سميكة
فلفل رومي ألوان مقطع مكعبات كبيرة
حبتان من الجزر مقطعتان مكعبات كبيرة
ثمرتان من الكوسة مقطعتان مكعبات كبيرة
ثمرتان من البطاطا مقطعتان مكعبات كبيرة
زيت ذرة أوعباد شمس
ملح
1/4 ملعقة بودرة ثوم
كوب مرقة / ماء
ملعقة صلصة طماطم
فلفل أسود
مطحون بهارات لحم

طريقة التحضير
- اغسلي الخضراوات جيدا في البداية، وقطعيها بالشكل المطلوب.
- ادمجي الخضراوات معًا وتبليها بالملح والفلفل الأسود.
- قطعي اللحمة إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتبيلها بالفلفل والملح والبهارات ورشة ثوم بودرة، وضعيها مع الخضراوات، ثم اضيفي ملعقة صلصة الطماطم، وقلبي المزيج لتختلط التوابل.
- احضري ورق ألومنيوم فويل، ثم بطني صينية الفرن به، وادهني الورقة بالزيت، ثم ضعي داخلها اللحم والخضار، ثم اغلقي ورقة الفويل بشكل محكم، واصنعي ثقبا يسمح بخروج البخار من الورقة.
- يمكنك إضافة قليل من المرقة أو الماء حول ورقة الفويل في الصينية، للمساعدة على النضج.
- ادخلي الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة مرتفعة (نحو 200 درجة) نصف ساعة، ثم قللي الحرارة بعد ذلك لربع ساعة أو حتى تنضج تماما وتصبح جاهزة للتقديم.

كنافة بالكريمة والمانجو
أصبحت الكنافة بالمانجو خلال السنوات الأخيرة من أشهر الحلويات والأكثر طلبًا خلال شهر رمضان، لذا إليكِ طريقة تحضيرها وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
1/2 كيلو كنافة
أربع ملاعق كبيرة زبد
1/2 كوب سكر
500 غرام من المانجو المجمد والمقطع مكعبات

مقادير الكريمة
كوبا حليب
بيضة
نصف كوب سكر
ثلاث ملاعق دقيق
ربع كيلو كريمة لباني

طريقة التحضير
- فى إناء اضيفى الحليب إلى البيض والدقيق وقلبيها جيدًا، ثم ارفعى المقدار على النار وقلبيه جيدًا حتى يصبح المزيج غليظ القوام، واتركيه ليبرد.
- اخفقى الكريمة اللباني حتى تتماسك ثم اضيفيها للمزيج.
- افردى الكنافة وافركيها بالزبد والسكر جيدًا حتى تتشربهما، ولا تنسي تسخين الفرن حتى تنتهي من تحضير الكنافة.
- احضرى صينيتين متماثلتى الحجم وادهنيهما بالزبد، ثم قسمى الكنافة إلى جزأين متساويين، وافردي كل نصف في صينية ثم ادخليهما الفرن.
- عندما يتغير لون الكنافة إلى الذهبي اخرجي الصينيتين من الفرن، ثم اضيفي لهما العسل الخاص بالحلويات.
- نترك الكنافة لتبرد، وعند التقديم تقلب الصينية الأولى في طبق التقديم، وتزين بالكريمة مع رص قطع المانجو.
- نضيف الكنافة المجهزة في الصينية الثانية فوق الأولى بحرص شديد، ثم نزينها بالكريمة والمانجو على الوجه، وتصبح جاهزة للتقديم.

ورقة لحمة وكنافة بالكريمة والمانجو على مائدة اليوم الثامن والعشرين
ورقة لحمة وكنافة بالكريمة والمانجو على مائدة اليوم الثامن والعشرين
ورقة لحمة وكنافة بالكريمة والمانجو على مائدة اليوم الثامن والعشرين

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات