Atwasat

حساء خضروات ومعكرونة بالسجق على مائدة عاشر أيام رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 20 مارس 2024, 02:46 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في عاشر أيام الشهر الكريم، تعرَّفي عليها معنا.

حساء الخضار بالكاري
تعلمي معنا طريقة تحضير حساء مغذٍ وغني بالفيتامينات، التي تعمل على بناء الجسم وتغذيته وهو حساء الخضروات مع الكاري، حسب موقع «شملولة».

المكونات
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ثمرة بصل متوسطة، مقطعة.
عود كرفس متوسط، مقطع.
2 ثمرة جزر، مقطعة.
ثمرة طماطم كبيرة، مقطعة.
ثمرة بطاطا كبيرة، مقطعة.
ملعقة صغيرة كاري.
ملعقة كبيرة دقيق أبيض.
850 مل شوربة.
15غرام زبدة مذابة.
ملح.
فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير
- في إناء على نار متوسطة نضع الزيت يسخن ونضع البطاطا والجزر والكرفس والطماطم في الزيت الساخن ثم نقلب لمدة 4 دقائق.
- نضع الكاري والدقيق وفي الإناء على مزيج الخضروات ونقلب ثم نضع الشورية تدريجيًا ويقلب ثم نترك المزيج حتى يغلي ونخفض درجة الحرارة ويترك لمدة من 20-30 دقيقة حتى تنضج الخضروات.
- تتبل الشوربة بالملح والفلفل الأسود ثم توضع الزبدة على الخضروات وتقلب برفق وتصبح جاهزة للتقديم.

معكرونة بالسجق والكريمة
نقدم إليكِ طريقة تحضير المعكرونة الشهية مع السجق والكريمة، لتعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «فاشون فوكس».

المكونات
3 حبات فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات.
فصان ثوم مهروسان.
كيس معكرونة مسلوقة.
معدنوس طازج مفروم.
كوب كريمة لباني.
ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس.
ملعقة كبيرة زبد.
نصف كوب جبن بارميزان.
نصف كيلو سجق مقطع.
ثمن كيلو مشروم شرائح.

طريقة التحضير
- في إناء على النار نضع الزيت والزبد ونضيف البصل ونقلب حتى يذبل ، ثم نضيف السجق ونقلب.
- ثم نضيف الفلفل والمشروم والثوم ونقلب ، ثم نهدئ النار ويترك لمدة عشر دقائق حتى ينضج السجق.
- نضيف الكريمة ونقلب ونتبل بالملح والفلفل ثم يرفع من على النار.
- نضيف المعكرونة والمعدنوس ونقلب، ثم تغرف في أطباق التقديم، وتوزع فوقها الجبنة المبشورة، وتصبح جاهزة للتقديم.

شوفان بالفواكه
الشوفان من الحبوب المغذية قليلة السعرات الحرارية والتي تعمل على بناء الجسم وتغذيته لذلك نقدم إليكِ طريقة تحضيره مع الفواكه تعرفي على الطريقة معنا.

المكونات
4 ملاعق كبيرة شوفان.
حليب (الكمية حسب الرغبة).
شرائح موز.
قطع توت أحمر أو فراولة.
مكسرات نيئة أو جوز هند.
ملعقة صغيرة عسل.

طريقة التحضير
- في بولة متوسطة الحجم اخفقي الحليب و العسل جيدًا.
ثم ضعي الشوفان على الحليب و قلبي ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 60 دقيقة.

- ضعي 1/2 كمية الشوفان في كوب التقديم ثم ضعي شرائح الموز و 1/2 كمية التوت أو الفراولة.

- ضعي باقي كمية الشوفان ثم باقي كمية التوت على شرائح التوت وزيني الشوفان بجوز الهند أو المكسرات ويصبح جاهزًا للتقديم.

حساء خضروات ومعكرونة بالسجق على مائدة عاشر أيام رمضان
حساء خضروات ومعكرونة بالسجق على مائدة عاشر أيام رمضان

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات