Atwasat

طباهج وتراميسو تمر على مائدة تاسع أيام رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 19 مارس 2024, 10:36 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في تاسع أيام الشهر الكريم، تعرَّفي عليها معنا.

لسان عصفور بالجزر
نقدم إليكِ طريقة تحضير حساء لسان العصفور مع الجزر لتعديه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقه الشهي في خطوات بسيطة، وذلك وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
250 غراما من لسان العصفور.
ثمرة جزر مفرومة.
شوربة دجاج.
ورق لوري.
حبهان.
ملح.
فلفل أسود مطحون.

طريقة التحضير
- حمري لسان العصفور في زيت ساخن على نار متوسطة.

- وضعي الجزر والحبهان وورق اللورى والملح والفلفل على لسان العصفور وقلبي ثم ضعي الشوربة تدريجيا وقلبي، ثم اتركيها حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

طباهج
تعرفي معنا على طريقة إعداد الطباهج، وهي من الأكلات الليبية الشهيرة، وذلك من خلال هذه الوصفة السهلة، وفقا لكتاب «ماء وملح» لمؤلفيه محمد ونجاة المغيربي، الصادر عن دار الفرجاني.

المكونات
4 حبات قريعة (بذنجان).
4 حبات كوسة.
4 حبات بطاطا.
6 رؤوس فلفل أخضر.
4 فصوص ثوم.
ملعقة معجون طماطم.
نصف معلقة كراوية وكزبرة.
نصف كوب زيت.
ربع معلقة بزار.
ربع ملعقة فلفل أسود.
ملح وفلفل أحمر.

طريقة التحضير
- يقشر الباذنجان والقريعة (الكوسة) والبطاطا ويقطع حلقات ثم نضيف قليل من الملح، ثم نقلي كل واحدة على انفراد ثم يوضع بصحن التقديم.
الصلصة

- نصب الزيت بالطنجرة ونتركه حتى يسخن ثم نضيف إليه الثوم والطماطم بنوعيه بعد ضرب الطماطم بالخلاط، ثم نضيف الكراوية والكزبرة والفلفل الأحمر والأسود والبزار ونتركه يغلي مع إضافة كمية من الماء من وقت لآخر بحيث لا تزيد على كوبين ولمدة تتراوح من ثلث إلى نصف الساعة، ثم نصب الصلصة على الباذنجان والقريعة والبطاطا والفلفل الأخضر ويقدم ساخنا أو باردا.

أرز بالمكسرات
تعرفي معنا على طريقة تحضير الأرز البني بالمكسرات بسعرات حرارية قليلة وأعديه في مطبخكِ بسهولة وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
كوب أرز بني.
ملعقتان كبيرتان سمن.
ربع كوب بصل مقطع.
ربع كوب عين جمل مقطع.
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم.
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
ربع ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير
- في إناء به ماء مغلي على النار، ضعي الأرز وقلبي.

- اخفضي درجة الحرارة ثم غطي الإناء واتركيه ينضج لمدة 40 دقيقة على نار هادئة.

- سيحي السمن في مقلاة صغيرة على نار متوسطة.

- ضعي البصل وعين الجمل والبقدونس والريحان في الزيت وقلبي.

- أضيفي الزنجبيل والفلفل الأسود والملح إلى مزيج البصل وقلبي جيدا حتى يذبل البصل.

- بعد إتمام عملية النضج للأرز، ضعي خليط البصل وعين الجمل إلى الأرز، ثم قلبي برفق حتى تختلط المكونات بالأرز جيدا.

تراميسو تمر
تعرفي معنا على طريقة جديدة لتحضير حلوى التراميسو، عن طريق استخدام التمر.
تعرفي على الطريقة معنا وأعديها في مطبخك وفقا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
بسكويت بحسب الحاجة
2 ملعقة نسكافيه
كوب ماء ساخن
للحشوة:
2 كوب كريمة مخفوقة
2 كوب جبن حلوى
نصف كوب سكر
كوب تمر
كاكاو للتزيين بحسب الرغبة
شوكولاتة مبشورة للتزيين بحسب الرغبة

طريقة التحضير
- في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الحلوى والسكر والتمر واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

- أضيفي الكريمة المخفوقة تدريجياً مع الخفق حتى تتجانس المكونات.

- في وعاء صغير، ذوّبي القهوة بالماء الساخن غمّسي البسكويت بالقهوة المذوبة.

- صفي البسكويت في صينية زجاجية ثم ضعي القليل من الكريمة ثمّ طبقة جديدة من البسكويت المغمس.

- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية وأدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ5 ساعات ثم رشّي الكاكاو على الوجه وابشري القليل من الشوكولاتة وتصبح جاهزة للتقديم.

طباهج وتراميسو تمر على مائدة تاسع أيام رمضان
قائمة طعام تاسع أيام رمضان بخطوات سهلة وسريعة حضريها معنا (أرشيفية: الإنترنت)
قائمة طعام تاسع أيام رمضان بخطوات سهلة وسريعة حضريها معنا (أرشيفية: الإنترنت)
طباهج وتراميسو تمر على مائدة تاسع أيام رمضان
طباهج وتراميسو تمر على مائدة تاسع أيام رمضان
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات