Atwasat

حساء بالقديد ومنسف لحم على مائدتك في ثاني أيام رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 11 مارس 2024, 01:40 مساء
WTV_Frequency

نقدِّم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنكِ الاختيار منها لتحضير طعام أسرتكِ في ثاني أيام الشهر الكريم، تعرَّفي عليها معنا.

حساء بالقديد
تعرَّفي معنا على طريقة تحضير الحساء بالقديد وقدميه على مائدتكِ في رمضان، وذلك وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية» على موقع «فيسبوك».
المكونات
لحم مقدد.
كسبرة خضراء.
ثوم مفروم.
ثمرة طماطم مقطعة قطعًا صغيرة.
فلفل.
بهارات مشكلة.
ملح.
قليل من الزيت.
قليل من حبيبات الحلبة.
قليل من الحمص.
ملعقة معجون الطماطم.
ملعقة إكليل الجبل.
زعتر بري.

طريقة التحضير
- نخلط جميع المقادير مع بعض ونضعها على النار حتى تنضج، تتسبك، ثم نضيف كوبي ماء ونتركها على حرارة هادئة لمدة نصف ساعة، ثم نضيف إليها كوبي ماء، ونجهز ملعقتي دقيق في نصف كوب ماء ونخلطها جيدًا، ثم نضيف خليط الدقيق إلى مرقة الحساء ونتركها على النار عشر دقائق، ثم نضيف للحساء حبقًا ناشفًا «ريحان» ونعناعًا ناشفًا ونحرك الحساء ثم نسكبه ونقدِّمه ساخنًا.

منسف اللحم
نقدِّم لكِ اليوم طريقة تحضير منسف باللحم مناسب للعزومات في رمضان، وذلك وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
350 غرام حليب.
جميد أردني.
كيلو ونصف لحم غنم.
5 حبات هيل.
2 من ورق غار.
بزار.
فلفل أسود.
بصلتان.
ملح.
6 أكواب أرز.
9 أكواب ماء.
فلفل أسود.
خبز شراك 3 أرغفة.
لوز ربع كوب «مقلي».
صنوبر ربع كوب «مقلي».
زيت نباتي.

طريقة التحضير
- اغسلي قطع اللحم ونشفيها بورق المطبخ وضعيها في وعاء، ثم أضيفي الملح لقطع اللحم وافركيه بالملح واتركيه بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ثم كسري الجميد بالسكين ليصبح قطعًا صغيرة وضعيه في طبق وأضيفي له ماءً مغليًّا يغمره واتركيه بالثلاجة لليلة كاملة مع الحرص على تغطية الطبق.

- سخني مقدار كوب من الماء وأضيفي الجميد المنقوع له وضعي المزيج في الخلاط واخلطيه حتى يصبح ناعمًا وكريميًّا ثم صبي المزيج بواسطة مصفاة في قدر واسع، ويمكنكِ إضافة قليل من الماء المغلي لتخفيف سماكة الحليب.

- اغسلي اللحم من الملح وصفيه ثم ضعيه في قدر وأضيفي ماءً حتى يغمر اللحم، وأضيفي بصلة كاملة دون تقطيع وورق الغار وحبوب الفلفل الأسود واتركي المزيج حتى يغلي لمدة 15 دقيقة.

- ارفعي القدر عن النار واغسلي اللحم من الماء وأضيفيه في قدر الجميد، ثم أضيفي بصلة كاملة دون تقطيع وحبات الهيل والكركم وضعي القدر على النار واتركيه حتى يغلي الجميد، ثم خففي النار واتركي الخليط بين 2 و3 ساعات ويمكنكِ زيادة كمية الماء حسب الحاجة واتركيه حتى ينضج اللحم.

- سخني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة وأضيفي الأرز وحركيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الماء والملح والفلفل الأبيض وخففي النار وغطي القدر واتركيه حتى ينضج الأرز.

- ضعي رغيفين من خبز الشراك في صينية كبيرة ووزعي نصف كوب من الجميد فوقه، ثم اسكبي الأرز فوقها وصبي كمية من الجميد فوق الأرز، حسب الرغبة، بحيث يتشرب.

- وزعي قطع اللحم ووزعي الصنوبر واللوز المقلي وضعي باقي كمية الجميد في طبق عميق وقدميه إلى جانب الأرز.

قطايف بالقشدة
تعرفي معنا على طريقة تحضير حلوى القطايف مع القشدة والفستق لتعديها على مائدتك في رمضان، وذلك وفقا لقناة موقع «أحكي» .
المكونات
1/4 كيلو قطايف.
1/2 كوب قشدة.
فستق مطحون للوجه.
ربع كوب شربات (قطر).

طريقة التحضير
- تحضر القطايف ثم تغلق من أسفل وتُحشى بالقشدة.

- يرش الفستق على الوجه ويوزع الشربات على الوجه.

قائمة طعام ثاني أيام رمضان بخطوات سهلة وسريعة حضريها معنا (أرشيفية: الإنترنت)
قائمة طعام ثاني أيام رمضان بخطوات سهلة وسريعة حضريها معنا (أرشيفية: الإنترنت)
قائمة طعام ثاني أيام رمضان بخطوات سهلة وسريعة حضريها معنا (أرشيفية: الإنترنت)
قائمة طعام ثاني أيام رمضان بخطوات سهلة وسريعة حضريها معنا (أرشيفية: الإنترنت)
قائمة طعام ثاني أيام رمضان بخطوات سهلة وسريعة حضريها معنا (أرشيفية: الإنترنت)
قائمة طعام ثاني أيام رمضان بخطوات سهلة وسريعة حضريها معنا (أرشيفية: الإنترنت)
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات