Atwasat

دوناتس هشة بالمشمش

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 04 مارس 2024, 10:06 صباحا
WTV_Frequency

على طريقة المحلات اخترنا لكِ طريقة تحضير الدوناتس بحشوة مربي المشمش، حلوى هشة وخفيفة يحبها الكبار والصغار، حضريها وسوف تنال استحسان الجميع وذلك وفقا لموقع «الوصفة».

المكونات
500 غرام دقيق أبيض.
6 حبات بيض.
ملعقة صغيرة خميرة فورية.
ملعقة كبيرة سكر.
رشة ملح.
زيت نباتي للقلي.
كوب حليب دافئ.
مربي المشمش.
سكر بودرة.
زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير
- في بولة زجاجية عميقة اخلطي الدقيق والسكَّر والزبدة والملح والحليب الدافئ جيدًا وغطي العجينة بمنشفة دافئة، لمدة حوالي ساعة أو حتي يتضاعف حجمها.

- افردي العجينة، ثمَّ تُقسَّم إلى قسمين وغطي القسم الأوَّل بمنشفة دافئة مُجدَّدًا، ثمَّ يرقُّ القسم الثاني بسمك سنتيمترين.

- ويُستخدم كعب الكوب الدائري أو أي قالب دائري (بقطر 6 سنتيمترات) لتشكيلها. تُكرَّر هذه العمليَّة حتَّى نفاد العجينة وكرري العملية مع القسم الثاني من العجينة.

- ثم ضعي الدونات مرة أخرى جانبًا، لمدة 20 دقيقة في زيت نباتي غزير تقلى الدونات لدقيقة، مع تغطية القدر. ثمَّ، تُقلب على الجهة الثانية، وتُقلى لدقيقة إضافيَّة، ولكن من دون تغطية القدر هذه المرَّة.

- صفي الدونات من الزيت جيدًا ثم ابدئي بحشوها بمربي المشمش بواسطة قمع الحلويات و زينيها بالسكر البودرة قبل التقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات