Atwasat

المسخن رولات وصفة من المطبخ العربي الفلسطيني العريق

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 25 فبراير 2024, 11:25 صباحا
WTV_Frequency

المسخن رولات وصفة من المطبخ العربي الفلسطيني العريق. احصلي على طريقة وصفتها الكاملة الآن، وحضريها لمائدة رمضان.
المكونات:
بصلتان كبيرتا الحجم مقطّعتان مربعات صغيرة
بصلة مقطعة أربع قطع
دجاجة مخلية من الجلد ومقطعة أربع قطع
أربعة أرغفة من الخبز العربي
ربع كوب من زيت الزيتون
ورقة من الغار
ثلث كوب من كلٍ من: زيت الزيتون والسماق
ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص
ملح (حسب الرغبة)
نصف ملعقة من البهارات المطحونة التالية: الهيل - القرفة - البهارات المشكلة - الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
- توضع الدجاجة المقطّعة في قدر من الماء البارد، مع غمرها جيداً، ثمّ توضع على نار عالية الحرارة حتى تتكون الرغوة على السطح، التي نزيلها باستمرار.
- تضاف البهارات جميعها إلى القدر مع كلٍ من: ورقة الغار والملح والبصل القطع، ثم يغطي القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة، لطهي الدجاجة حتى النضج.
- يوضع زيت الزيتون في إناء آخر على النار، ثمّ يضاف به البصل المقطّع، لطهيه على حرارة منخفضة، مع إضافة ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والملح، وتركه حتى يصبح لينا، ثم تضاف ملعقة كبيرة من السماق.
- نرفع الدجاجة من المرق، ونصفيها، ونتركها جانباً، ثمّ تقطع الدجاجة إلى قطع صغيرة، مع إضافة البصل والصنوبر المحمص، بالإضافة إلى كمية السماق المتبقية.
- يقطع الخبز بشكل مثلثات، ثمّ يجرى ترطيبه بمرق الدجاج من الجهتين، ووضع ملعقة من خليط الدجاج في طرف قاعدة الخبز، ثمّ لفها مع ثني أطرافها للداخل.
- توضع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على صينية الفرن، ثمّ ترتب رولات المسخن فوقها مع رشها بالقليل من زيت الزيتون.
- تدخل صينية المسخن رولات الفرن المسخن على حرارة متوسطة، ويخبز عشر دقائق، ثم يقدم ساخناً.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات