Atwasat

بليلة القمح بالمكسرات

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 04 فبراير 2024, 10:25 صباحا
WTV_Frequency

استمتعي بوجبة شتوية دافئة ومذاق لذيذ من البليلة والحليب، وأضيفي عليها المكسرات أو القرفة حسب رغبتك، وذلك وفقا لموقع «شملولة».

المكونات
3/4 كوب سكر
3 عبوات فانيليا
2 ونصف لتر ماء
كوبا قمح
حليب
مكسرات حسب الرغبة.

طريقة التحضير
- ينقى القمح ويغسل عدة مرات فى طبق عميق، لإزالة كل الشوائب.

- يوضع ماء في إناء كبير وعميق على النار حتى الغليان، ويضاف فيه القمح المغسول، ويترك ليغلي.

- تخفض النار لأقل درجة، ويترك القمح نحو الساعتين حتى تتفتح حباته، ويغلظ القوام مع التقليب من حين إلى آخر، حتى لا يلتصق القمح بقاع الإناء.

- تضاف الفانيليا والسكر إلى القمح، ويترك على نار هادئة مع التقليب حتى الغليان.

- للتقديم يضاف الحليب إلى كمية البليلة المرغوب في تقديمها، ويسخن خليط البليلة والحليب على النار، وتقدم ساخنة، ويمكن إضافة القرفة أو المكسرات حسب الرغبة.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات