Atwasat

وافل بدقيق اللوز

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 03 سبتمبر 2023, 08:20 صباحا
WTV_Frequency

طريقة مبتكرة لتحضير الوافل بدقيق اللوز كاختيار صحي ولذيذ وقليل السعات الحرارية. تعلمي الطريقة معنا وفقا لموقع «شهية».

المكونات
2 حبة بيض
كوب دقيق لوز
فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زبدة
1/4 كوب زبدة لوز
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
2 ملعقة من بديل السكر

طريقة التحضير
- في وعاء عميق، اخفقي دقيق اللوز وبديل السكر والبيكينغ باودر والملح، حتى تمتزج المكونات.

- قبلها، سخني ماكينة الوافل إلى درجة حرارة عالية.

- ذوبي الزبدة وزبدة اللوز مع التحريك كل 15 ثانية في الميكروويف.

- قلّبي مزيج الزبدة المذابة مع مزيج المكونات الجافة حتى يمتزجا، ثم اضيفي صفار البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.

- في وعاء آخر كبير، وباستخدام خلاط يدوي، اخفقي بياض البيض، حتى تتشكل قمم قاسية.

- اضيفي البيض، واخفقيه حتى يمتزج.

- ادهني ماكينة الوافل برذاذ الطهي، ثم صبي نصف العجينة في الماكينة، واطهي الوافل نحو 5 دقائق، حتى يصبح ذهبياً فاتحاً.

- اخرجي الوافل إلى طبق، ثم كرري الخطوات مع الخليط الباقي، ثم يصبح الوافل جاهزا للتزيين بما تفضلين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات