Atwasat

ملوخية ورق من المطبخ اللبناني

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 28 أغسطس 2023, 08:37 صباحا
WTV_Frequency

طريقة تحضير الملوخية الورق على الطريقة اللبنانية الأصلية، حضريها وقدميها ساخنة مع الأرز الأبيض وفقا لموقع «المطبخ».

المكونات
3 أكواب مرق دجاج.
ملح وفلفل أسود.
زيت نباتي.
3 فصوص ثوم مقطع شرائح.
ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
2 عود كزبرة خضراء.
كيلو ملوخية ورق مغسولة ومقلية.
قرن فلفل أخضر حار مفروم.
2 فص ثوم مهروس.
ملعقة كزبرة جافة للتقلية.

طريقة التحضير
- شوحي الثوم الشرائح وقرن الفلفل المفروم والكزبرة الخضراء مع الزيت النباتي في طنجرة وقلبي لدقيقتين حتى يتغير لونهم و أضيفي الملوخية الورق المقلية وحركيها.

- بعد ذلك أضيفي مرق الدجاج ورشي الملح والفلفل الأسود والكزبرة الناشفة وحركي قليلا.

- ثم في مقلاة على النار مع القليل من الزيت النباتي اقدحي الثوم المهروس مع الكزبرة الناشفة ثم أضيفيها فوق الملوخية وحركي لدقيقة ثم قدميها ساخنة مع الأرز الأبيض.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات