Atwasat

«محاشي» منوّعة بالفرن

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 07 أكتوبر 2014, 02:46 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير مجموعة من المحاشي مطهية بالفرن لتقدميها إلى عائلتكِ من صنع يديكِ ولتستمتعي بمذاقها الشهي.

المكوّنات
أربع ثمرات طماطم حجم متوسّط مقوّرة.
أربع ثمرات كوسا مفرغة.
أربع ثمرات باذنجان حجم صغير مقوّر.
أربع ثمرات بطاطس مقوّرة.

لتحضير الحشوة:
500 غرام لحم مفروم.
بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا.
50 غرامًا من الصنوبر المحمّص.
ثلاث ملاعق كبيرة زيت ذرة.
رُبع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح - بحسب الرغبة.
رُبع ملعقة صغيرة فلفل حلو.

لتحضير الصوص:
500 غرام طماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات صغيرة.
ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطم.
رُبع ملعقة صغيرة ملح.
رُبع ملعقة صغيرة فلفل.
ثلاث ملاعق كبيرة زيت ذرة.
كوبان من الماء.

طريقة التحضير:
- لتحضير الحشوة:ضعي في قدر الزيت والبصل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى يذبل.
- أضيفي اللحم ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والفلفل الحلو.
- حرّكي من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات ثمّ ارفعي القدر عن النار.
- أضيفي الصنوبر واتركي المزيج جانبًا ليبرد.
- في صينية فرن، ضعي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والماء.
- نكّهي بالملح والفلفل ثمّ حرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
- احشي الخضار وصفّيها في الصينية وغطّيها بورق قصدير.
- أدخلي الصينية الفرن نحو 30 دقيقة على حرارة متوسّطة.
أزيلي ورق القصدير وأعيدي الصينية إلى الفر عشر دقائق إضافية ثمّ قدّميها على سفرتكِ.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات