Atwasat

كب كيك بالكريمة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 01 أكتوبر 2014, 09:43 صباحا
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضير حلوى الكب كيك الشهية لتُحضِّريها في منزلكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي، وتُقدِّميها لأطفالكِ من صنع يديكِ بدلاً من شرائها من متاجر الحلويات .

المكوّنات:
لتحضير الكب كيك:
- 110 غرامات زبدة على حرارة الغرفة.
- 110 غرامات سكر بودر.ة
- بيضتان مخفوقتان.
- ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا.
- 110 غرامات دقيق.
- ملعقتان كبيرتان حليب بودرة.

لتحضير الكريمة:
- 140 غرامًا من زبدة على حرارة الغرفة.
- 280 غرامًا من سكر بودرة .
- ملعقتان صغيرتان من الحليب.

للتزيين:
قشر ليمون حامض مبشور - بحسب الرغبة.

طريقة التحضير:
- لتحضير الكب كيك:
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- في وعاء، أخلطي الزبدة والسكر البودرة للحصول على مزيج قوامه كالكريمة.
- أضيفي البيض واخفقي ثمّ ضعي خلاصة الفانيليا.
- ضعي الدقيق تدريجيًّا وتابعي الخفق ثمّ أضيفي الحليب وحرّكي.
- ضعي قوالب كب كيك ورقيّة داخل قالب مافن واسكبي فيها المزيج.
- إخبزي الكب كيك لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ اتركيها جانبًا حتى تبرد.

- لتحضير الكريمة:
أخفقي الزبدة في الخلاط الكهربائي للحصول على كريمة.
- أضيفي نصف كمية السكر الناعم وملعقة واحدة كبيرة من الحليب.
- ضعي كمية السكر الناعم المتبقيّة وملعقة واحدة كبيرة من الحليب واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
- ضعي الكريمة في كيس الحلويات وزيّني الكب كيك.
- رشّي قليلاً من قشر حامض الليمون المبشور.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات