Atwasat

محشى الكرنب بالخلطة المصرية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 16 سبتمبر 2014, 02:12 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير محشي الكرنب بالخلطة المصرية الشهية وحضريه في مطبخك بسهولة.

المكونات:
1 ثمرة كرنب متوسطة مسلوقة نصف سلقة ومقطعة مربعات
3 كوب أرز مصري
2 كوب طماطم مفرومة في الخلاط
2 مكعب مرقة دجاج أو لحمة
5 فصوص ثوم مفروم
زيت أو سمنة (حسب الرغبة)
ملح وفلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 حزمة شبت طازج مفروم
1 حزمة كزبرة طازجة مفرومة
3 1/2 كوب مرقة دجاج أو لحم

طريقة التحضير:
- يقلى البصل في الزيت أو السمن في مقلاة على نار متوسطة.

- يضاف الثوم المفروم للبصل ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف 2 مكعب مرقة الدجاج أو اللحم.

- يضاف عصير الطماطم ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والكزبرة الجافة والكمون ويترك على النار ليتسبك

- يغسل الأرز ويصفى جيدًا من الماء ويضاف على الطماطم بعد تسبيكها.

- يقلى الأرز قليلاً على النار مع الخلطة ثم يضاف الشبت والكزبرة المفرومة.

- يجهز قدر متوسط ويوضع في القعر ورق قصدير.

- تقطع الورقة بالسكينة من جانب العرق طوليًا من أول الورقة لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتين كان يفصلهما العرق ويمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين.

- توضع الورقة على الطاولة بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج والعروق في الداخل وتكون العروق عرضيًا ثم توضع عليها الحشو.

- تحشى الورقة وتلف بإحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشو منها, تلف الورقة من دون لف الجوانب ويجب أن يكون اللف باتجاه العروق.

- يرص الكرنب في القدر السابق تحضيره فوق بعضه.

- يضاف المرق فوق محشي الكرنب حتى تغطيه ثم يوضع على النار وبعد 10 دقائق، تخفف النار إلى أن يستوي.

- يقدم ساخنًا مع مكعبات اللحم المحمرة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات