Atwasat

أم علي بالقشدة

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 10 نوفمبر 2021, 11:16 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي على أسهل طريقة لتحضير أم علي بالقشدة الشهية مع هذه الخطوات البسيطة، بمكوناتها الأصلية ومقاديرها السليمة لتحصلي على أفضل النتائج عند تحضيرها، حسب «شهية».

المكونات
علبة عجينة باف باستري
2 كوب حليب سائل
4 ملعقة كبيرة سكر
معلقة صغيرة خلاصة فانيليا
3 ملعقة كبيرة لوز (مقشر)
2 ملعقة كبيرة جوز الهند
2 ملعقة كبيرة فستق حلبي
معلقة كبيرة قرفة مطحونة
علبة قشدة
1⁄2 علبة حليب مكثف ومحلى

طريقة التحضير
- احضري طبق فخار أو طبق فرن عميق.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200، ثم أحضري صينية قصيرة الحافة.
- قطعي مربعات عجينة الباف إلى نصفين، ضعيها في الصينية مع ترك مسافة بين القطع، ضعيها في الفرن ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها تبرد تماما.
- قطعي الباف باستري إلى قطع صغيرة، ضعيها في الطبق.
- خففي درجة حرارة الفرن لتصبح ١٨٠.
- في قدر متوسط اخلطي الحليب، السكر وخلاصة الفانيليا والزبدة في قدر واخلطيهم على النار
- اضيفي اللوز، الفستق، القرفة وجوز الهند.
- صبي خليط الحليب مباشرة فوق الخليط في الطبق. قلبيه قليلا ليتوزع. أتركيه جانبا لبضع دقائق ليتشرب بالحليب.
- في طبق ضعي القشدة والحليب المكثف وقلبيها جيدا لتختلط مع بعضها، ووزعيها على وجه الصينية
- ضعي أم علي في الفرن لحوالي 20 دقيقة ليصبح سطحها ذهبي اللون وتصبح جاهزة للتقديم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات