Atwasat

طاجين اللحم بالبصلة

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 10 مايو 2019, 01:45 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ اليوم طريقة تحضير طاجين اللحم بالبصلة، والذي يمكن أن يكون طبقًا جانبيًا أوطبقًا رئيسيًا ويقدم مع الأرز.

المكونات 
- اللحم : 1 كيلو (مقطع مكعبات) 
- البصل : 4 حبات (كبيرة الحجم، مقطعة لشرائح) 
- الثوم : 6 فصوص (مهروس) 
- صلصة الصويا : ربع كوب 
- كزبرة خضراء : (طازجة / مفرومة) 
- الماء : نصف كوب 
- الزيت : 4 ملاعق كبيرة 
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة 
- ورق غار : 2 ورقة 
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة 
- ملح : حسب الرغبة 
- فلفل أسود : حسب الرغبة 

طريقة التحضير 
1. على نار متوسطة سخني نصف كمية الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ويُصبح لونه بنيًا ثم ارفعيه من على النار واتركيها جانبًا.

2. في مقلاة أخرى سخني باقي الزيت ثم شوّحي اللحم حتى يُصبح لونه بنيًّا.

3. أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة، ثم ضيفي البهارات المشكلة والقرفة وورق الغار وقلبي لمدة دقيقة.

4. ضيفي صوص الصويا والماء والملح والفلفل الأسود، وقلبيه ثم اتركيها حتى تغلي مع التقليب المستمر، وضيفي البصل المشوّح، وقلبيه لــ3 دقائق.

5. سخني الفرن عند درجة حرارة 180، ثم ضعي اللحم مع الصوص الخاص به في الطاجن وغطيها بورق فويل، ثم ضعي الطاجن في الفرن لــ 60 دقيقة.

6. إذا جفت السوائل في منتصف طهي اللحم يمكنكِ إضافة القليل من الماء.

7. ضعي اللحم في أطباق التقديم وزينيها بالكزبرة الطازجة، قدمي طاجن اللحم مع الأرز الأبيض أوالبطاطس المقلية أوالمخبوزة.
 

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات