Atwasat

بروستد الدجاج المقرمش

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 11 نوفمبر 2018, 11:25 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير بروستد الدجاج المقرمش، لتعديه في مطبخك مثل المطاعم.. تابعي الخطوات معنا ونفيذيها وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
6 صدور وأفخاذ دجاج
كوبان طحين
كوب البقسماط المطحون
فنجان قهوة من الخل الابيض
ربع كوب من الزبادي
ربع كوب من عصير الليمون
نصف كوب من الشوفان المطحون
3 فصوص من الثوم
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة كبيرة من بهارات الدجاج
ملعقة صغيرة من الكزبرة
ربع ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج جيدًا، ثم اغرسي الشوكة في قطع الدجاج لتسهيل طهوها جيدًا، ثم اتركيها جانباً إلى حين استعمالها.
- في هذا الوقت حضري التتبيلة للدجاج، حيث تمزجين الثوم المهروس مع الزبادي والقرفة البهارات والخل وعصير الليمون والكاري والملح والشوفان والكزبرة.
- بعد أن تمتزج المكونات جيداً، صبي التتبيلة فوق قطع الدجاج، وقلبيها جيداً حتى تتشرب التتبيلة بالكامل.
- في وعاء منفصل ضعي الطاجين لوحده، ثم ضعي البقسماط في وعاء مختلف ايضاً، وفي الوعاء الثالث ضعي البيض.
- اغمسي قطع الدجاج في الطحين أولاً ثم البيض وبعدها البقسماط، واحرصي على أن تغطي هذه المكونات قطع الدجاج كلها بالكامل.
- في مقلاة متوسطة الحجم، ضعي القليل من الزيت حتى يسخن ثم ضعي قطع الدجاج لقليها حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات