Atwasat

طريقة تحضير الكعك بالزبيب

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 10 يونيو 2014, 02:04 مساء
WTV_Frequency

المكونات:
240 غرامًا من الدقيق المنخول - ملعقة صغيرة من الدقيق تنثر على قاعدة العمل 80 غرامًا من الزبد الذائب -50 غرامًا من السكر الناعم- 100 غ من الزبيب - حليب - مغلف من خميرة البيرة - بيضة مخفوقة - رشة ملح

طريقة التحضير:
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع الخميرة والسكر والملح، قطعي الزبد إلى قطع صغيرة، اضيفيها إلى الخليط أعلاه واعجني بأصابعك المكونات مع بعضها لتتحول في راحة يدك إلى خليط يشبه الرمل.

اضيفي البيض والزبيب والحليب، اعجني المكونات للحصول على عجينة ناعمة ومتجانسة.

مدي العجينة على قاعدة العمل المرشوشة بالدقيق بسمك 1 سم، قطعي العجينة دوائر قطرها 6 سم. وضعيها تدريجيًا على ورقة الخبز مع الإبقاء على الجانب المرشوش بالدقيق إلى الأعلى.

ادخليها إلي الفرن لمدة 12 دقيقة، بعد انتهاء مدة الطهي اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد لمدة خمس دقائق، ثم بواسطة ملعقة مسطحة انزعيها عن ورقة الخبز وضعيها على مشبك الفرن لتبرد قبل التقديم.
هذه الكعكات الصغيرة لذيذة جدًا على الإفطار تقدم مع مربات على أنواعها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات