Atwasat

قدِّمي لأبنائكِ "الجلاش بالسبانخ"

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 27 مايو 2014, 12:32 مساء
WTV_Frequency

السبانخ من أهم الخضراوات التي تحتوي على قيمة غذائية، إلا أن كثيرًا من الأطفال لا يفضلون تناولها، اليوم نقدِّم لكِ طريقة جديدة لتقديم السبانخ بالجلاش بطريقة محببة لأطفالك.

المقادير:
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا.
فصا ثوم مفرومان.
كيلو دجاج مفروم.
ملح وفلفل
ربع ملعقة صغيرة بهارات مطحونة.
كوبا سبانخ مطهوة.
كوبا جبن فيتا قطع.
زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش

طريقة التحضير:
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.

- يُضاف الدجاج ويُطهى عشر دقائق ثم يُتبل الملح والفلفل والبهارات مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.

- يُرفع بعيدًا عن النار ويُتركِ الخليط ليبرد قليلاً ثم يُوضع في وعاء عميق.

- تُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا مع التقليب جيدًا حتى تتجانس المكونات.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبد ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبد وتُكرر العملية للحصول على طبقة من أربع ورقات جلاش.

- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ ثم يتم عمل طبقة أخرى من أربع ورقات جلاش، كما سبق.

- تُكرر العملية للحصول على ثلاث طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.

- يُقطَّع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات "حسب الرغبة" ويُدهن السطح بقليل من الزبد.

- يُخبز القالب في الفرن لنحو 35 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.

- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات